01:57 

Обзор за 28 апреля

Star Wars Review
Творчество

Графика:
Капс с мёртвым штурмовиком у viktoriap63
Открытка с Люком Скайуокером у Kseniya-chan
Она же у Delen Jace
Арт с Корраном Хорном у Kseniya-chan
Арты со штурмовиком и Тысячелетним Соколом у priest_sat :heart: за код
Арт Имперский десант на планету у Капрал Кейн :heart: за код

Другое:
Стишок про Йоду и Энакина и Дарт Вейдер в океане у MistaGrob
Нарочно не придумаешь у Имие Ла

Фандом

Пишут:
Су-чан читает комиксы про Дарта Мола
Шэоннэл рассказывает, куда зашло обсуждение форумного сюжета по Звёздным Войнам и SW:TOR
Dr. H. Lecter приглашает на сходку

Актеры

Гифсет с молодыми Миккельсеном и Мендельсоном у Виктория Инферно :heart: за код
Фото с Мадсом Миккельсеном у priest_sat

@темы: Обзор, Апрель, 2017

00:37 

lock Доступ к записи ограничен

Су-чан
i'm a stalker baby so why don't you hate me
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:12 

Доступ к записи ограничен

Ёсими
Alt du kan drømma, alt det kan henda.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:34 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
День отстреливается от жизни
как ящерица от хвоста

Не всё имеет причину
В особенности -- пустота.

Не имея причины, приходит не в свой черёд
И заполняет каждого через рот
И никаких возражений не признаёт.

Не надбавляет стоимости, не падает в цене
Знание, что пустота снаружи есть пустота в тебе.

С этим можно мириться, а можно спорить во весь голос и в полный рост
До тех самых пор, пока не свезут на погост
Жизнь же будт отращивать новую ящерицу или
новый хвост

@темы: ныра, Хуита какая-та, Текстовки

14:29 

Доступ к записи ограничен

Ёсими
Alt du kan drømma, alt det kan henda.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:55 

Yin
Каждый человек чувствует себя неполноценным априори. По умолчанию. Это - базовое самоощущение любого человека.

Неблагополучие, неокейность - это дефолтная настройка личности. Его можно изменить на ощущение благополучия, но для этого нужны отдельные специальные действия, и никто из людей не знает изначально, какие именно. Некоторые люди научаются этому сами или копируют отношение к себе от любящих взрослых. Однако никто изначально чувствовать себя благополучным не умеет.

Поэтому. Если вы чувствуете стыд за себя, если у вас низкая самооценка, если вы смущены, испуганы, не уверены в себе, ощущаете себя неуместным или недостаточно компетентным - это не потому, что в вас что-то сломалось и вы хуже других. Вроде того, что должны быть нормальным и правильным, а почему-то плохой и сломанный.

Наоборот. Это ведь простая логика: сначала вы НЕ умеете что-то, а потом вы этому УЧИТЕСЬ и только тогда умеете. И переживание себя следует за этой же логикой: СНАЧАЛА вы чувствуете НЕПОЛНОЦЕННОСТЬ, а ПОСЛЕ ТОГО, как вы приобретете нужные знания и навыки, почувствуете ПОЛНОЦЕННОСТЬ.


"Я - не окей" - универсальная установка раннего детства, которая является логическим заключением маленького ребенка и вытекающая из самой ситуации его детства и младенчества. Каким бы теплым и принимающим ни было окружение, ребенок чувствует неполноценность ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ОН РЕБЕНОК В МИРЕ ВЗРОСЛЫХ. И только со временем он выращивает внутри себя самоценность (сам или благодаря любящим взрослым), приложив силы и потратив много времени на обучение. Он учится нужным для жизни вещам и следовательно, может почувствовать уверенность в себе.


Поэтому вопросы вроде "Почему я так боюсь публичных выступлений?" или "Почему я чувствую себя скучным человеком?" или "Почему мне кажется, что я никому неинтересен?" имеют очень простой ответ: потому что вы этого не умеете, а не умеете потому, что не научились.
И, обратите внимание, это не ваша личная поломанность, это обычно для всех людей - самоценность по умолчанию не вырастает, ее выращивают вручную!
Только с развитием нужных навыков появляется ощущение уверенности в себе. Только когда вы это можете, умеете и УВЕРЕНЫ, что сможете повторить свой успех, и уверенность эта произрастает из вашего опыта получения желаемого - не аффиримациями внушенная и не аутотренингами, а реальным опытом силы и компетентности.

И столь же простой ответ имеет вопрос "А что мне делать с этим?": учиться. Только с учебой и опытом приходит уверенность.

Вопрос посложнее: "Как начать делать, если страшно начинать, а если я все-таки перебарываю этот страх и пробую, то все выходит криво?"
Ответ этот уже посложнее.

Во-первых, чувство неполноценности очень тяжело выдержать и не сбежать в психзащиту. Чувствовать себя некомпетентным тяжело, но даже чувствуя себя неполноценным, нужно продолжать прилагать усилия - как говорят, чтобы стать хорошим художником, нужно побыть плохим художником.
Во-вторых, немало вреда наносит нарциссическая идея, что быть некомпетентным и неумеющим означает, что с вами что-то крепко не так: в вас что-то сломалось, произошла какая-то трагедия и вы где-то почему-то испортились. То есть человек тут вроде механических часов: они должны правильно показывать время, а если не показывают правильно, они сломаны. Возвращаю вас к самому началу текста: неполноценность и неумение - это по умолчанию. Это так и бывает, это обычно и НЕ БЫВАЕТ ПО-ДРУГОМУ сначала. Все идет правильно, вы нигде не сломались. Да, чтобы нечто уметь, нужно этому научиться. Но до того, как вы чему-то научились, не уметь - это норма.
Человек - не часы, а семечко. Из него МОЖЕТ вырасти дерево - но нужно время и много сил. Комплекс неполноценности - это переживания семечка о том, что оно не дерево. Вы же знаете, что семечко просто нужно посадить и ухаживать за ним?
Так и нужно сделать.
Тогда придет уверенность в себе.



UPD: Часть 2, ответы на возражения

@темы: Интуитивное исследование

02:36 

Доступ к записи ограничен

Ёсими
Alt du kan drømma, alt det kan henda.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:51 

Дарья Нечаева
Мне кажется, мы только тогда встретим свою настоящую любовь, когда с полной искренностью сможем сказать, что мы действительно счастливы одни, что нам для счастья не нужен другой человек. Только тогда мы сможем создать счастливую, крепкую семью, когда у нас не будет "потребности" в супруге, не будет потребности утолить жажду внимания, заполнить чем-то яму внутри - когда внутри от "ямы" не останется и следа. Тогда мы будем выбирать человека не по необходимости, не для достижения какой-то цели (ведь тогда он неизбежно будет нам должен и то, и это), а потому, что мы действительно хотим быть именно с этим человеком, потому, что мы хотим любить - именно его, просто так любить, без какой-то своей корыстной цели. Но при этом настоящая любовь, замечу, - это обязательно любовь взаимная, потому что любовь - это когда двое становятся одним целым, а в невзаимной любви это невозможно.

@темы: пространные рассуждения

23:17 

Доступ к записи ограничен

Энати-Ора
...ну а я - бессмертный пони.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:07 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Оладушка:

"Анна Сергеевна, голубушка, помоги сыскать мою пропажу!"

Есть такое старинное московское поверье, о котором сейчас почему-то уже мало кто помнит: когда потерялась какая-то вещь, обращаться не к домовому (которые не очень-то и жалуют городские квартиры), а к попадье Анне Сергеевне. И вместо различных вариаций на тему "Поиграй и обратно отдай!" сказать: "Анна Сергеевна, голубушка, помоги сыскать мою пропажу!" И вещь обязательно найдётся.
Трудно в такое поверить — но, тем не менее, работает! Сегодня в очередной раз в этом убедилась, когда Змей вдруг обнаружил в совершенно неожиданном месте мою любимую серебряную ложку, с которой я уж было совсем распрощалась...

Кстати, история этой Анны Сергеевны очень красивая, даже романтическая, и я страшно горжусь тем, что мы её раскопали, когда работали над книгой "Московские байки, легенды и суеверия". Жаль, конечно, что издательство, для которого делался этот проект, закрылось. Но жизнь на этом не заканчивается, уверена, что у этой книги всё ещё впереди.

А история такова:

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  359  (100%)
Всего: 359

@темы: Не свое

12:28 

lock Доступ к записи ограничен

Ruthberg
Выбравшись из пучины, Рокамболь мощными гребками поплыл к берегу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:17 

Доступ к записи ограничен

Ёсими
Alt du kan drømma, alt det kan henda.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:06 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Мышь Таисья:

Ура, теперь я знаю откуда они берутся!)
У каждого из нас была бабушка, а у большинства бабушек в трёх- или пятилитровых банках обитала некая таинственная субстанция, именуемая «чайным грибом». В годы моего детства вкусная водичка из-под этого самого «гриба» с успехом заменяла в повседневной жизни лимонад.
Когда «чайный гриб» слишком уж разрастался его разбирали на пластинки, делясь с желающими приютить у себя источник популярного тогда напитка соседями, знакомыми и друзьями. И всегда мне не давал покоя вопрос: «А откуда эти самые "медузки" берутся, так сказать, изначально?». Одно время я даже полагала, что — из плесени на старом-старом вареньи, ибо похож!))

И вот...


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  315  (100%)
Всего: 315

@темы: Не свое

02:01 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:38 

Доступ к записи ограничен

Ёсими
Alt du kan drømma, alt det kan henda.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:38 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
21.06.2015 в 22:44
Пишет Littayuki:

О правке и вычитке... Способ, метод, редактура...
Так как первая часть романа у меня закончена и я ее сейчас уже сама вычитываю (не исключено, что будет вычитываться и правиться снова и снова.... этому нет конца и края), мне очень хотелось бы обсудить сам процесс. Мало, кто, наверное, знает в дайри, так как посты я сюда не вывешивала, что в творческом сообществе "Творческий горизонт" я веду рубрику "Байки у костра", в котором мы обсуждаем трудности, особенности, тяготы и радости писателя.

И вот, на одной из недельных собраний я все-таки подняла эту тему.
Я знаю, у меня в ПЧ есть люди, которые ранее задавали мне вопрос о правке. Так вот, думаю, это будет актуально и для вас. Что не стоит бояться этого страшного слова - правка. Поначалу она и меня стращала... Но потом это уже стала считать само собой разумеющимся =))


Краткая статья: Задумывались ли мы раньше, когда с удовольствием прочитывали очередную замечательную книгу, каким потом и кровью она была написана. Очень часто я встречала людей, которые говорили: "Да что там книгу написать? Это же проще простого! А то, что продолжения уже как два года нет, так автор просто ленится!"
Меня очень возмущало подобное, потому что даже при создании одного коротенького стихотворения необходимо обладать наличием некоторых обязательных факторов. А что уж говорить о книге в пятьсот страниц?
Но действительно, друзья. Написать - это уже пол беды. А вот вычитать...



читать дальше


URL записи

@темы: Цитаты, Графоманское

14:26 

В лаборатории редактора. Лидия Чуковская.

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Наряду с "Слово живое и мертвое" Норы Галь эту книгу можно рекомендовать к прочтению всем начинающим писателям. Конечно, она в первую очередь для редакторов. Но автор демонстрирует такое чувство слова и такие замечательные примеры! Многие общие замечания к стилю, во множестве встречающиеся в сети, становятся понятны. А еще замечательны цитаты из писем писателей и редакторов.

читать дальше

У книги единственный недостаток: она написана в 1950-1960 года, а посему много советско-колхозной пропаганды. Но она легко фильтруется.

UPD: Читаю дальше. К сожалению, большая часть полезностей для автора содержится в первых двух с половиной главах, а дальше специфика мало того, что редакторская, так еще и советского времени. Чем дальше, тем меньше примеров, больше рассуждений о недостатках редакторов и идеалах редакторской работы. Последняя глава "Маршак-редактор" вызывала любопытство, но, увы, тоже не впечатлила. Я очень уважаю Маршака, читала его автобиографию взахлеб и с горящими глазами, особенно те части, где он описывал знакомство с писателями. А у Чуковской рассказ об его редакции не цепляет.
Но все же в книге есть уникальные примеры работы над текстом. Приводится отрывок, в котором что-то не так, потом тщательно разжевывается, что именно и как исправить. Исправленный вариант тоже приводится, как и его анализ. После одного из таких примеров Чуковская пишет про автора:
«Он удивился, приметив, что раздражающий избыток подробностей почти во всех случаях вызывался не изобилием, а недостаточностью - отсутсвием той точки, с какой глядит в эту минуту герой или автор на совершающиеся события. Вот когда ее нет, этой всеопределяющей точки, когда мысль неотчетлива, а чувства вялы, тогда-то, без удержу и без разбора, и начинают размножаться подробности.»

А вот цитата на злобу дня, про подстрекательство к самоубийству. Чуковская восстает против узколобости некоторых редакторов.
читать дальше

Еще из понравившегося:
Нет, нравственное здоровье заключается в преодолении горя, а не в отсутствии его. В его отсутствии заключена лишь нравственная тупость.
запись создана: 28.01.2015 в 11:18

@темы: Рецензии, Почитать, Цитаты

21:37 

Uccello Spreo
Возьми Спока, пирожок! // Ангстовик-затейник // Не мешай мне уходить на дно // смирись и дрочи
Я никогда не думала, что напишу сюда. Как-то все почитывала, комментировала - и этого мне вполне хватало. Но тут случилась ночь субботы, и это как-то подтолкнуло меня.

простынка

@темы: Друзья, Иду я ночью по улице, Что это было?

12:28 

Julya_magic
Доброго всем дня))))!

Не могу удержаться, чтобы не представить ребят, которые живут у Rosaki.

Лиску я уже давно и трепетно люблю))))!, а теперь есть еще и Волк!!!!

Образы воплощены Леджент, за что ей огромное при огромное спасибо!!!!!



читать дальше

@темы: Dolls

15:45 

Двенадцать

(С)аша
я и так знаю, что язык твой попадет в рай, а сам ты сойдешь в ад (с)
Все хорошо помнили, как это началось. В какой вечер. Какая была погода. Кто где стоял и что делал. В тот день прошел дождь, и земля была сырой и скользкой. Откос рядом с домом превратился в глиняную грязную массу. Взобраться по нему было невозможно. Стройка блестела штырями, зияла провалами. Тогда ее еще не закрыли.
Тогда все было иначе. Тогда во дворе-колодце 44\5 все было иначе.
Их двор ничем не отличался от остальных. Петух, правда, вскидывался каждый раз, когда об этом заходила речь, но его успокаивали, усаживали куда-нибудь на ящики или прямо на землю. Петух вообще часто вскидывался, еще тогда, когда их было тринадцать.
В тот вечер их осталось двенадцать. Тогда-то все и началось.
*
Когда Тринадцатый подскользнулся на грязи и упал в самое жерло Стройки, никто не успел ничего сделать. Дракон кинулся было за ним, но распорол бок и тоже упал - на бетон и осколки чьих-то бутылок. Стройка проглотила Тринадцатого быстро и бесшумно, сглотнула по пищеводу недостроенного мусоропровода и осталась на месте. Бык окликнул Тринадцатого по имени. Ему ответило эхо.
читать дальше

@темы: Проза

Баобабочки

главная