Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:56 

Игра в джедаев - 2

Энати-Ора
...ну а я - бессмертный пони.
Да-да, я всё-таки выложила продолжение, которое лежало у меня в загашниках вот уже сколько? Год? Где-то так.
Авось я его даже закончу когда-нибудь.
Аттеншн: с этой части потихоньку начинает нарастать градус драмы и соплей. Но мне не стыдно.

Название: Игра в джедаев
Автор: Энати
Бета: Заврон (zavron_lb, ур-ур ему)
Фандом: Star Wars: the Old Republic
Персонажи: Дети и взрослые Дантуина. Ещё животные.
Жанр: Джен, Фантастика, Драма.
Предупреждение: ОСы
Рейтинг: PG-13
Размер: планируется миди.
Содержание: Дантуин. Степи без конца и без края. Море, рокочущее под обрывом. Маленькая одинокая ферма, от которой до ближайшего поселения — несколько часов на спидере, а пешком и вовсе пара дней. Двое мальчишек и одна девчонка. И джедаи на страницах старой голокнижки.
Рано или поздно всем играм придёт конец. И придётся встать и сразиться уже по-настоящему.
Статус: в процессе
Дисклеймеры: SWtOR принадлежит Джорджу Лукасу лично, а еще Bioware.
От автора: Звери каноничны не везде. Потому что не верю я, что такая огромная экосистема, как Дантуин, ограничивается всего пятнадцатью видами.
И да. Не пони. Это важно.
И большое человеческое спасибо Капреоле (Релятивистская Механика) и Джо (Девятый Доктор, который самый доктористый доктор), которые проявили недюжинный героизм и прочитали это год тому назад (я всё помню). И, конечно, Дэшвуду (Фрэнсис Дэшвуд), который это внезапно одобрил.
Ссылка на ficbook: ficbook.net/readfic/3214734

Ссылка на предыдущую часть: "Раз!.."

"Два!.."


Солнце стояло в зените, и две крошечные человеческие фигурки медленно ползли по степи, почти не отбрасывая теней. Жара стояла неимоверная — как раз такая, какой и полагается стоять в разгаре долгого дантуинского лета. Джеш шагал впереди, размахивая прутиком, а за спиной у него болтались всё те же тряпки, которые теперь напоминали что угодно, но только не знамёна победы. Файви спала на плечах у старшего брата. Тот же с трудом тащился по колючей траве и тяжело перепрыгивал случайные ямки да кочки, которых тут хватало.
До дома было ещё далеко.
Три месяца назад Одеа Пуко исполнилось девять лет, и все эти девять лет он прожил на маленькой ферме, которая затерялась посреди бескрайних травяных морей Дантуина. До ближайшего поселения — несколько часов на отцовском спидере, а пешком и пару дней прошагать можно. Вокруг на много километров одни только холмы и толстые деревья с невозможным названием "блба" — видать, не люди выдумывали. Да ещё редкие развалины торчат из земли, как пальцы покойника из речного песка.
Од и Джеш наткнулись на такого прошлым летом. Рассказали Одову отцу, и тот целый день напролёт откапывал кости и бросал их в реку — чтоб не заметил никто и не притащил законников. Этим блохастым коршунам только повод дай: вмиг обдерут, как плотоядные улитки — тупого фабула. Только он — Пуко, а не фабул, и его так просто не возьмешь, нет уж... Ворчал отец ещё три дня, хотя покойник уже давно лежал на дне.
Кем он был, этот злосчастный труп, Од и Джеш так и не узнали. Может, абориген-дантари, а может, какой-нибудь неудачливый фермер. А может быть, настоящий джедай! Последнее, конечно, решил Джеш. Говорят, сотни лет назад на Дантуине стоял целый джедайный анклав. Это что-то вроде академии, только больше, гораздо больше. Раз в десять, а может, и во все сто. Там новички учились сражаться на световых мечах и читать мысли. А потом пришли ситхи и всех убили. Наверное, этого беднягу тоже.
Джедая, конечно, надо было похоронить со всеми почестями, а не бросать в реке, и мальчишки бегали на берег ещё целую неделю, невзирая на все запреты. Только ничего у них не вышло — слишком уж хорошо постарался старший Пуко. А потом Джеш придумал игру в джедаев-ситхов, и покойник как-то сам собой забылся.
Джеш вообще обожал выдумывать разные штуки. Он был старше Ода на целый год и страшно обрадовался, когда они встретились. В своей семье Джеш ходил в младших, и ему это, видать, страшно надоело. Он сразу взял ребят под своё крыло — с тех пор началась у всех троих весёлая жизнь. Вернее, у двоих. Файви тогда только год исполнился, и толку от неё не было никакого.
Он и сейчас не особо-то появился, этот толк.
Тяжёлая она всё-таки.
С Ода сошло уже, наверное, три ведра поту. В глазах всё плыло, и он никак не поспевал за Джешем. Наверное, тот был прав: в такую жару стоило оставить Файви дома. Вот только сестрёнка тогда раскапризничается — два часа не успокоишь. А им с Джешем каждая минутка была дорога.
Да и не любил Од, когда Файви плакала. Она ведь не виновата, что ей всего три года и она не может быстро бегать и далеко ходить. Зато у неё другие достоинства. Она может быть дамой в беде: роль вроде и невзрачная, но очень-очень важная. До Файви приходилось траву на пень наматывать, чтобы хоть немного на человека походил. А ещё сестрёнка всё время хохочет над Джешевыми шутками. И Джешу это страшно нравится — хоть он и не признается ни за что. Взять хотя бы сегодня: всю дорогу до ямы ворчал и ругался на Ода и его вездесущую сестру — а только дошли и Файви улыбнулась, как тви’лек сразу оттаял.
Джеш — он такой. Если сердится или напускает на себя угрюмый вид, то больше для виду. А вообще веселей, чем этот парень, никого на ферме не сыщешь. За два года Од успел хорошо его узнать. Как не узнать человека... ну, ладно, тви’лека, с которым облазил почти все окрестные степи, залез во все дыры, в какие только можно было залезть, и, конечно, пережил целую кучу приключений.
Они были космическими пиратами и откапывали клад в речной пещере.
Они назвались отважными первооткрывателями, и отважно открыли рощу толстых деревьев, такую далёкую, что даже с крыши фермы её было не видать: там ещё посредине валялся одинокий болий череп.
Они решили стать укротителями, и одним вечером объездили стадо диких катов. Не настоящих, конечно: в роли катов выступил Гризем. Тому это не очень понравилось, так что объезжать его пришлось взаправду — долго потом Од присесть не мог, а Джеш на левую ногу прихрамывал.
Да, скучать не приходилось. До встречи с Джешем дни походили один на другой и все были забиты какой-то чушью. А теперь Од просыпался и знал, что где-то там, в степях Дантуина, ждут не дождутся клады и пираты, охотники и дикие твари, джедаи и ситхи. Только и надо, что поле перейти да через ров перебраться.
Ну, почти "только". Ещё надо было дождаться, чтобы Джеша мать отпустила — а это случалось не каждый день: работы на ферме хватало. А потом нужно было выбраться за ограду так, чтобы никто не увидел и не догадался, что дети опять куда-то сбежали вдвоём.
Никто — это отец.
Потому что Аидо Пуко, наследник благородного фермерского рода, страшно не любил, когда его отпрыски якшаются с "червеголовым отродьем". А в гневе отец был страшен. Поэтому отпрыски якшались тайком и скрывались прямо как Бастила и Реван на Тарисе — чтобы никто и никогда ни о чём не прознал.
Джеш даже пытался играть в Ревана под прикрытием. Но всё время прятаться было скучно и даже опасно. Заросли сорняка кололись, старые баки так воняли топливом, что все трое едва не задохнулись, а за боловым хлевом бравую команду покусали муравьи. А ещё из Файви не вышла Бастила. Сестрёнка капризничала и не хотела лезть ни под сарай, ни в бак, а под конец принялась брыкаться и кусаться, и пришлось её нести домой. Так что не спасли они тогда Галактику.
Од поднял голову — на ней уже поди не осталось ни одной сухой волосинки — и уставился на Джешеву спину в серой рубахе. Тви’лек шагал впереди и что-то негромко ворчал, сшибая прутом колосья и бутоны сиренево-синих цветов. Од его понимал: толком и не поиграли, а уже пора домой. Но что поделать: надо успеть обернуться до полудня, пока спит отец. Иначе хлопот не оберёшься. По утрам Аидо всегда бродит в дурном настроении — и своих зашибить может, чего уж о чужих говорить.
И вообще, будь то утро, день или вечер — если Аидо заставал своего старшего сына в компании жёлтого тви’лекского мальчишки, то влетало всем без разбору. И тогда Од неделями сидел в комнате, а Джеш...
Джеш...
Тви’лек остановился на секунду и задумчиво почесал бок. Если присмотреться, то можно было увидеть, как через тонкую ткань проступают даже не плечи с руками — чистые кости. А ноги, которые торчали из штанов, были немногим толще той самой дубины, которую Джеш не смог удержать.
Если честно, Од не до конца понимал, как тви’лек вообще её поднял.
Однажды, скитаясь по степям, они встретили одинокого бола, старую корову. Седую, тощую и полумёртвую. Она лежала посреди степи, в какой-то луже, и поначалу они приняли её за холмик или даже за корягу. Но потом корова зашевелилась и подняла голову, и посмотрела куда-то вдаль большими блёклыми глазами. В них даже печали не было, а просто какая-то тишина стояла, тупая и смурая. И от этой тишины у Ода внутри странно засвербило. Он сбежал от этой коровы со всех ног — ничего не смог с собой поделать. Джеш тогда очень удивился, но Од ничего не стал объяснять. Потому что не знал, как.
Его друг был почти таким же тощим, как эта корова. Файви в последние дни носил один Од, потому что уже через пару минут Джеш выдыхался и на ногах не стоял. Но, к счастью, в глазах у тви’лека не было ни тишины, ни смурости. Там только блестела весёлая и упрямая искорка. И когда мальчик смотрел на друга, то каким-то шестым чувством понимал, что гореть этой искорке ещё и гореть, и даже годы фермерской жизни не смогут её загасить. Не убьют Джеша ни дни палящего солнца, ни мешки йота, который надо перебрать от первого до последнего боба, ни тяжёлая лопата, ни бесконечные лунки в засохшей земле. Всё cнесёт он, пока живо его упрямство.
Когда Од думал об этом, то становилось не так тревожно.
Да, думал он, Джеш держится и будет держаться, что бы ни случилось. Вот и сейчас он шагает впереди как ни в чём не бывало — а у самого правый лекку всё дёргается и дёргается. Болит, значит. И синяк на нём такой здоровый и красный. Хорошо его Од об землю приложил. И как угораздило только?
Од только принялся вспоминать, что же случилось в той яме, как жёлтый тви’лек обернулся — словно почувствовал, что на него смотрят.
— Ну как, тащишься там, толстяк?
Толстяком Джеш звал его частенько, но Од не обижался. Кто же на правду-то обижается? И потом, он знал, что Джеш это не со зла. Потому что вообще никогда и ничего не делал со зла.
— Ну тащусь... — отозвался Од.
И чуть не свалился, споткнувшись о какой-то корень. Джеш цокнул языком, глядя на то, как друг пытается удержать равновесие и при этом не уронить сестру — которая, надо сказать, так и не проснулась.
— Можем передохнуть, — великодушно разрешил тви’лек и метким ударом прутика сшиб на лету какого-то жука.
Вместо ответа Од просто остановился и рухнул на одно колено. Горячая Файви сразу навалилась тяжёлым мешком и засопела прямо в ухо. Вот уже несколько минут она понемногу съезжала с промокшей спины: того и гляди совсем свалится, так что Джешев привал оказался как нельзя кстати. И Од как мог бережно спустил сестру на землю.
Но то ли он устал, то ли поторопился, а только Файви грузно плюхнулась на землю, словно всё тот же мешок. И сразу же, не открывая глаз, сморщила нос, чтобы зареветь. Брат растерялся, завертел головой — и скорей сорвал синий цветок с ближнего куста. Сунул сестре. Файви потёрла кулачком глаз, посмотрела на подарок... и сменила гнев на милость.
Джеш усмехнулся, глядя на то, как она отрывает один лепесток за другим.
— Девчонка, — снисходительно пробурчал он и сел на траву сам. Од же встряхнулся, словно кат, который только что вылез из реки. С него, наверное, и текло так же.
— Долго нельзя сидеть, — сказал он. — Солнце печёт. Да и отец скоро проснётся.
— А и пусть просыпается, — бросил Джеш, ковыряя дёрн кончиком прута. Жёлтый лекку всё ещё вздрагивал, как щенок акка, когда старший Пуко оттаскает его ремнём.
Од посмотрел на несчастный лекку, посмотрел... и не выдержал.
— Больно? — спросил он.
— Так, — мотнул головой тви’лек.
Од присел рядом и пристально вгляделся в синяк. А потом рука его медленно-медленно, почти сама по себе, начала подниматься. Всё выше и выше. Джеш смотрел на травяных жуков, которые барахтались под дёрном, и, кажется, ничего не замечал. А рука уже на уровне его плеча. Од и глазом моргнуть не успел, как пальцы оказались около лекку.
И прикоснулись.
— Ай!
Короткая боль — будто током с одежды шибануло — и Джеш взлетел на ноги.
— Ты что творишь?!
Од сидел и хлопал глазами. Всю ладонь кололи незримые иглы, и он поскорей потёр её другой рукой. Джеш стоял напротив, и воинственность на его лице ежесекундно сменялась то растерянностью, то удивлением, то страхом.
— Что? — спросил он тихо. — Что ты такое сделал, хаттский выродок?
Файви забыла про цветок и уставилась на мальчишек. Кажется, они снова собрались ругаться — вот здорово!
Од виновато глянул на друга и отправил в рот указательный палец — его саднило сильней всего.
— Од... — почти прошептал тви’лек. — Кат некормленный... ты же...
— Прости... Я... я не знаю, что я...
— Оно не болит.
Джеш смотрел на человеческого мальчишку так, будто не верил своим глазам, и всё тёр и тёр свой лекку. Багровый синяк под кожей потемнел и расплылся, и кожистый отросток больше не дрожал, как лист на ветру.
— Прости, — повторил Од.
— Это... это ты сделал?
«Ничего я не сделал», — хотел ответить Од, но понял, что соврёт.
— Файви... — пробормотал он, смотря, как по его ноге проползает одинокий паук.
— Что? Ф... Файви?
Джеш, казалось, сейчас задохнётся.
— Да... папа ей затрещину отвесил позавчера... и она всё плакала. А я... я её просто погладил и...
Тви’лек молчал. И сестра как-то притихла.
— И я подумал... что и ты...
Тишина. Даже далёкие ястребы куда-то вдруг подевались.
А потом Джеш усмехнулся. И подошёл к Оду.
Глянул на него Од – и увидел в зеленущих тви’лековых глазах всё ту же упрямую искорку. Вот только блестела она как-то по-другому. Нехорошо и неправильно она блестела, и взгляд у Джеша был такой, какого Од у него никогда ещё не видел.
Лишь на пару секунд остановился тви’лек — побуравил этим взглядом друга, пока тот судорожно соображал, что сказать. Постоял и... пошёл дальше. Мимо. Прочь. Молча.
— Постой! — крикнул ему Од, поднимая сестру.
— Атой! — крикнула и Файви, хватая брата за шею.
Не остановился.
И не обернулся даже.
«Что же я наделал...», — подумал Од. А потом уже ни о чём не думал — припустил за другом что было силы.
И поползли две крошечные фигурки дальше по степи, под палящим зноем дантуинского светила. Вот только одна из них, та, что повыше и потоньше, вырвалась вперёд, а другая, низкая и толстая, никак не могла её нагнать.


@темы: бумагомарание, Творчество, Одеа Пуко, Джеш, The Old Donut Republic

URL
Комментарии
2016-07-12 в 18:31 

Фрэнсис Дэшвуд
Сейчас поем и снова буду МИЛЫМ! (с)
Аффф! *___*
Какое оно милое!

2016-07-12 в 18:37 

Энати-Ора
...ну а я - бессмертный пони.
Фрэнсис Дэшвуд, аввв, рада, что понравилось ^^

URL
2016-07-12 в 19:13 

Фрэнсис Дэшвуд
Сейчас поем и снова буду МИЛЫМ! (с)
Энати, очень!

2016-07-14 в 15:32 

Лахэйн
Человек-улитка
Какая чудесная история! Автор, спасибо!!!
Прочитала обе главы с удовольствием, буду с нетерпением ждать проды! ^_^

2016-07-14 в 16:22 

Энати-Ора
...ну а я - бессмертный пони.
Лахэйн, спасибо вам )) Постараюсь выдать её поскорей.

URL
2016-07-14 в 16:36 

Лахэйн
Человек-улитка
Энати, сама пишу ужасно неторопливо, так что я тут просто тихонько машу помпонами))
Текст такой... по-хорошему светлый, чем-то крапивинские истории мне напомнил, и ГГ такой... хороший - что я ужасно, просто ужасно рада была его прочитать)

2016-07-15 в 23:07 

Энати-Ора
...ну а я - бессмертный пони.
Лахэйн, медленно я пишу не только фики, но и ответы D:
Ав, спасибо за такое сравнение. Обожала в детстве Крапивина, думаю теперь снова его перечитать ) Всегда радовало, что у него дети очень правильные, но по-хорошему, так, как надо, без риторики и выводов с моралями.
ГГ такой... хороший - что я ужасно, просто ужасно рада была его прочитать)
*подавила желание нарисовать ответ с лошадкой х)*

URL
2016-07-17 в 17:41 

Лахэйн
Человек-улитка
Энати, у Крапивина да, как-то получается создавать хороших и правильных детей, да и людей в целом, без морализаторства и дешевой патетики. По крайней мере в лучших текстах) За что и люблю)
А что, лошадки - это чудесно!) а герои в варианте пони ужасно славные, хотя я не уверена, что правильно разобралась, что к чему))

2016-07-18 в 19:37 

Энати-Ора
...ну а я - бессмертный пони.
Лахэйн, хотя я не уверена, что правильно разобралась, что к чему))
Там особо не в чем разбираться, просто лошадки делают разные штуки :D За "славных" спасибо )
Раз уж вы не против...

URL
2016-07-19 в 10:37 

Лахэйн
Человек-улитка
Энати, я просто же вижу, что там история за всеми этими штуками) Интересно же понять, что к чему)

Мимими! ^_^ :inlove:

2016-07-19 в 14:17 

Энати-Ора
...ну а я - бессмертный пони.
Лахэйн, там особо истории нет х) Мы к ней толком и не приступили пока. Но вообще всё началось вот отсюда. Где-то там за кадром Од удочерил жеребёнка. Потом Рукка пыталась подражать приёмному папе — так и узнала, что не родилась джедаем. Чтобы её утешить, Од подарил ей книгу. Через некоторое время Од взял себе падавана, Иана, и познакомил их с Руккой. Но тут выяснилось, что Иан так нервничает в присутствии Рукки, что не может с ней заговорить. Последний стрип был про то, как Иан натыкается на ту же самую книгу Ода и решает что-то предпринять. Вот, в общем, и весь сюжет. А да, ещё они живут на мелкой и пустынной планетке, чтобы их никто не беспокоил и не мешал Оду устраивать зоопарк.
Мда, сказала, что истории нет, а расписалась-то х) Надеюсь, хоть немного помогло разобраться.

URL
2016-07-19 в 15:03 

Лахэйн
Человек-улитка
Энати, ага, значит, я все-таки правильно разобралась) А Тена - девушка, то есть, простите, конечно же друг Ода, да?))) Тот самый ситх-консул, да?))
А я правильно понимаю, что история о пони-джедаях - до какой-то степени зеркало истории о джедаях-гуманоидах? Или как?
И жалко, на самом деле, что так мало, хочется о них побольше узнать) В обоих версиях)

2016-07-19 в 16:45 

Энати-Ора
...ну а я - бессмертный пони.
Лахэйн, да, Тена именно "девушка-то-есть-простите-конечно-же-друг-Ода" х) И да, ситх-консул — именно она. В робе хорошо смотрится. Надо было сделать её рыцарем, конечно, исключительно ради компании Скорджа х)
история о пони-джедаях - до какой-то степени зеркало истории о джедаях-гуманоидах?
Да, всё так. Все эти персонажи есть у нас в SWtORе, некоторыми даже играем х) Но рисовать пони оказалось куда как интереснее, чем гуманоидов, вот и понеслось.
Мы постепенно будем рисовать комиксы и что-нибудь эдакое, так что тут не залежится ) надеюсь.
И спасибо за интерес ^^

URL
2016-07-19 в 17:06 

Лахэйн
Человек-улитка
Энати, да, Тена именно "девушка-то-есть-простите-конечно-же-друг-Ода" х)
:laugh:

Буду очень ждать! :rotate: Они мне как-то ужасно понравились, в любом их варианте)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Баобабочки

главная